À vista ou parcelado no cartão
Em até 12 vezes no cartão
R$ 1.800,00 – pagamento único

Objetivo

O Objetivo deste curso é preparar o profissional de refrigeração para a manutenção de Câmara Frigoríficas, equipamentos essenciais para vários setores, entre eles: alimentício, farmacêutico, químico e de distribuição.

Ciclo de refrigeração

  • Conceitos de pressão e temperatura
  • Componentes principais e secundários
  • Ajuste de válvulas de expansão termostática/eletrônica
  • Procedimentos de instalação
  • Procedimentos de vácuo
  • Degelo elétrico e natural
  • Análise de envelope de compressores
  • Tipos de compressores e suas aplicações
  • Dimensionamento de tubulação frigorígena

Manutenção Corretiva

  • Eletricidade básica aplicada a câmaras frigoríficas
  • Carga de gás
  • Identificação de defeitos e soluções
  • Teste de compressores
  • Balanceamento frigorífico (superaquecimento e subresfriamento)
  • Controladores de temperatura

Eletricidade e automação

  • Dimensionamento de carga instalada
  • Montagem e manutenção de quadros elétricos
  • Tipos de controles aplicados a câmaras
  • Monitoramento remoto

Dimensionamento de carga térmica e elétrica

  • Cálculo de dimensionamento térmico
  • Critérios práticos de seleção conforme perfil do cliente
  • Seleção de equipamentos e componentes
  • Critérios para seleção de evaporadores

Aulas práticas em câmaras reais

Laboratório com controle CR de capacidade Bitzer, compressor semi-hermético

Condições de Delta de evaporação para controle de umidade da câmara

MENSALIDADE:
Em até 12 vezes no cartão
R$ 1.800,00 – pagamento único
plugins premium WordPress

ENTRE EM CONTATO

Câmaras Frigoríficas