O Objetivo deste curso é preparar o profissional de refrigeração para a manutenção de Câmara Frigoríficas, equipamentos essenciais para vários setores, entre eles: alimentício, farmacêutico, químico e de distribuição.
Ciclo de refrigeração
Conceitos de pressão e temperatura
Componentes principais e secundários
Ajuste de válvulas de expansão termostática/eletrônica
Procedimentos de instalação
Procedimentos de vácuo
Degelo elétrico e natural
Análise de envelope de compressores
Tipos de compressores e suas aplicações
Dimensionamento de tubulação frigorígena
Manutenção Corretiva
Eletricidade básica aplicada a câmaras frigoríficas
Carga de gás
Identificação de defeitos e soluções
Teste de compressores
Balanceamento frigorífico (superaquecimento e subresfriamento)
Controladores de temperatura
Eletricidade e automação
Dimensionamento de carga instalada
Montagem e manutenção de quadros elétricos
Tipos de controles aplicados a câmaras
Monitoramento remoto
Dimensionamento de carga térmica e elétrica
Cálculo de dimensionamento térmico
Critérios práticos de seleção conforme perfil do cliente
Seleção de equipamentos e componentes
Critérios para seleção de evaporadores
Aulas práticas em câmaras reais
Laboratório com controle CR de capacidade Bitzer, compressor semi-hermético
Condições de Delta de evaporação para controle de umidade da câmara